青梗菜と舞茸の☆中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜はよく洗い、軸は2センチほど、葉は3〜4センチほどに切っておく。
ベーコンは1センチほどに、舞茸は小房にほぐす。 - 2 ごま油をしいたフライパンで、ベーコンに焼き目がつくまで炒める。
- 3 青梗菜の軸の部分を加え、透き通ってきたら舞茸、葉の順に加えて炒める。
- 4 中華味、塩コショウ、ガーリックチップで味をつけたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて出来上がり!
きっかけ
旨味をぎゅっと閉じ込めたくて、餡掛け風にしてみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は少しずつ入れ、好みのとろみになった所で止めてください。 仕上がりにブラックペッパーを振っても♪
- レシピID:1610004609
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と舞茸の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません