簡単☆おうち天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまは手でほぐし、卵と一緒にといておく。
調味料は全て合わせておく。 -
2
フライパンにごま油(分量外)をしき、卵液をいれて焼く。
わたしは半熟めが好きですが、そこはお好みで。 - 3 お皿の上にご飯を食べるだけよそい、その上に卵をのせる。
- 4 2で使ったフライパンの汚れを軽く拭き取ったら、合わせておいた調味料を入れて軽くとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 5 卵の上からあんをかけ、紅生姜をのせて出来上がり!
きっかけ
以前テレビで見た簡単レシピを思い出しながら。
おいしくなるコツ
あんは煮詰めすぎるとしょっぱくなってしまうので、注意してください。
- レシピID:1610004557
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ポン酢あんの程よい酸味が、食欲そそります♪