Wさくらご飯♪静岡づくし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんみよ
静岡名産の桜えびとさくらご飯のコラボです☆
桜えびの香ばしさがご飯いっぱいに広がっていて、おかわりしたくなります☆

材料(3〜4人分人分)

2合
お米2合分
(釜あげ)桜えび
好きなだけ(大さじ3くらい入れました)
醤油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    お米を洗います。
  2. 2
    材料全てを炊飯器に入れてスイッチオン!
  3. 3
    炊けたらさっくり混ぜて、少し蒸らせたらできあがり☆

おいしくなるコツ

炊飯器に入れて軽くかき回せておくと、味がまんべんなく広がると思います。

きっかけ

お義母さんに沼津の釜あげ桜えびをもらったので☆

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊くだけ 簡単 桜えび さくら

このレシピを作ったユーザ

ぽんみよ 大学時代に一人暮らしで料理の機会は沢山あったはず…なのにしなかったので((+_+))笑 結婚を機に実母の監修(??)のもと、料理を作るようになりました。 共働きになるので、手際よく美味しいものが作れるように皆さんのアイデアを盗みたいです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする