簡単 ベーコンとチーズの玉ねぎ餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(大) 200g
- ベーコン 1.5枚
- とろけるチーズ 40g
- ニンニク(チューブ) 2cm
- 片栗粉 大4
- パセリ(ドライタイプ使用) 小1/2
- オリーブオイル 大1
作り方
-
1
玉ねぎをすり下ろします。
今回手ですり下ろしましたが、FPを使うと簡単だと思います♪ - 2 細切りにしたベーコン、ナチュラルチーズ、ニンニク、片栗粉、パセリを加える。
-
3
混ぜた状態♪
少し緩い感じです。 - 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、こんがり焼き色が付くまで両面を焼いたら出来上がりです♪
きっかけ
大根餅が美味しいので玉ねぎで作ったらどうだろうと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎをすり下ろすのが面倒な時はフードプロセッサーを使って下さいね♪すり下ろす時は目に浸みない様にメガネを掛けると良いです^^ 種が緩い感じですがホットケーキを焼く要領でカレースプーンや大匙でフライパンに入れて下さい♪
- レシピID:1610004524
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ餅
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ままいちゃん2016/07/10 20:36残り物で美味しくできました。ごちそうさまでした♡
-
コバルト41052015/09/11 10:53こんにちは。
以前食し、美味しかったので再度作り美味しく頂きました。御馳走様でした。 -
chiegon7772013/06/11 16:58昨日のお昼に食べたけど、もちもちしてて好き好き♡ペロッと食べちゃいました。おご馳走さまでした。
-
コバルト41052013/04/14 12:12ブログを拝見し
食べてみたくなり作りました。
チーズとカタクリが餅の粘りのようで美味しくいただきました。
オリーブオイルとニンニク入りでイタリアンに^^
モチモチで子どものおやつやお酒のおつまみにぴったり♪