旨味閉じ込め!鶏むね肉のフライパン蒸し鶏 レシピ・作り方

旨味閉じ込め!鶏むね肉のフライパン蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
B-chico
B-chico
むね肉をしっとり旨味たっぷりに仕上げるのは、やっぱり火で蒸すのがいちばん!

材料(一回分人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉両面に塩をふり、常温でなじませる。
  2. 2 フライパンに2センチほど水をはり、蓋をして火にかける。
  3. 3 カレー皿に、玉ねぎを敷き、鶏むね肉をのせる。さらに、レモンを皮の上にのせる。
  4. 4 フライパンにカレー皿を入れ、蓋をして10分中火で蒸す。火を止めて10分蒸らす。

きっかけ

サラダなどで食べたい鶏むね肉のレベルアップを狙いました。茹でるのとも電子レンジとも味が、違います。

おいしくなるコツ

むね肉は、切るより、裂いたほうがおいしいです。皮の部分は、細ぎりに。 また、フライパンの水は、カレー皿の中にスープとなってたまってます。玉ねぎとともに、汁物に使ってください。

  • レシピID:1610004514
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
常備菜 ヘルシー 鶏むね肉 シンプル
B-chico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/04/07 08:40
    旨味閉じ込め!鶏むね肉のフライパン蒸し鶏
    おはようございます^^晩飯用に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る