旨味閉じ込め!鶏むね肉のフライパン蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(一回分人分)
作り方
- 1 鶏むね肉両面に塩をふり、常温でなじませる。
- 2 フライパンに2センチほど水をはり、蓋をして火にかける。
- 3 カレー皿に、玉ねぎを敷き、鶏むね肉をのせる。さらに、レモンを皮の上にのせる。
- 4 フライパンにカレー皿を入れ、蓋をして10分中火で蒸す。火を止めて10分蒸らす。
きっかけ
サラダなどで食べたい鶏むね肉のレベルアップを狙いました。茹でるのとも電子レンジとも味が、違います。
おいしくなるコツ
むね肉は、切るより、裂いたほうがおいしいです。皮の部分は、細ぎりに。 また、フライパンの水は、カレー皿の中にスープとなってたまってます。玉ねぎとともに、汁物に使ってください。
- レシピID:1610004514
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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dokatu2013/04/07 08:40おはようございます^^晩飯用に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^