ウチの生姜焼き◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ レシピ・作り方

ウチの生姜焼き◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
  • 約15分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
しょうがはおウチにはないから、ウチはチューブのしょうがで作るよぉ꒰*´艸`*꒱チューブでOKOKOKっ‼

材料(2人分)

  • 生姜焼き用の豚肉 200㌘
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★チューブの生姜 5㌢ぐらい

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㍉幅に切る。
  2. 2 ボウルに豚肉、玉ねぎ、調味料★を入れて混ぜる。
  3. 3 30分冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 フライパンを温めて,油をひく。※中火
    ボウルの中の肉から焼く。
  5. 5 片面焼けたらひっくり返し、玉ねぎとボウルに残った汁も入れる。
    ※弱火
  6. 6 火が通れば完成‼

きっかけ

しょうががなかったなで、チューブを使いましたぁ꒰*´艸`*꒱

おいしくなるコツ

豚バラでも切り落としでも豚肉ならOK꒰*´艸`*꒱

  • レシピID:1610004496
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/12/08 15:30
    ウチの生姜焼き◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    簡単だし、ハズレなしの生姜焼き!美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る