ウチの生姜焼き◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ レシピ・作り方
![ウチの生姜焼き◟꒰◍´Д‵◍꒱◞](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2042bdaa311481caac9a4fe680b30c0bf8e0f036.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5㍉幅に切る。
- 2 ボウルに豚肉、玉ねぎ、調味料★を入れて混ぜる。
- 3 30分冷蔵庫に入れておく。
-
4
フライパンを温めて,油をひく。※中火
ボウルの中の肉から焼く。 -
5
片面焼けたらひっくり返し、玉ねぎとボウルに残った汁も入れる。
※弱火 - 6 火が通れば完成‼
きっかけ
しょうががなかったなで、チューブを使いましたぁ꒰*´艸`*꒱
おいしくなるコツ
豚バラでも切り落としでも豚肉ならOK꒰*´艸`*꒱
- レシピID:1610004496
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2014/12/08 15:30簡単だし、ハズレなしの生姜焼き!美味しかったです(o^^o)