アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚こまと大根色々煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chirusan
大根と厚揚げが豚肉の旨味をすってウマウマです♪

材料(2~3人分人分)

豚こま
200g
大根
半分
人参
1本
しめじ
適量
厚揚げ
適量
だし汁
150cc
醤油
40cc
みりん
40cc
砂糖
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を適当な大きさに切って、ボールに入れて、お水を少しかけ、ラップをかけ、レンジで600wで5~8分柔らかくなるまで温める。
  2. 2
    豚肉をごま油で炒め、だし汁調味料を入れ、材料全て入れ、ふたをして20分くらい、人参など柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    一度冷ますと味がしみこみます。お好みでみつばを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は下ゆでするのと、一度冷ますこと。

きっかけ

冷蔵庫にあるもの色々入れてみました。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする