キュウリとベーコンのガーリック炒め♪♪ レシピ・作り方

キュウリとベーコンのガーリック炒め♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ウサミン3220
ウサミン3220
キュウリをサラダ以外に調理してみたくて母からレシピを教えてもらいました♪さっぱりして美味しいですよ!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5㎝程度の長さに切って縦4〜6つ割りにし、塩少々を振っておく。
  2. 2 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れ香りが出るまで強火で炒める。
  4. 4 ベーコンも入れて強めの弱火に。
    ベーコンからジュワジュワ〜っと油がてできたら、水分をよく拭き取ったきゅうりを加えて強火で炒める。
  5. 5 コンソメ、酒を加えてさっと炒め合わせる。味をみて塩こしょうで調整する。(塩こしょうの代わりに黒こしょうでも美味しいです)

きっかけ

きゅうりといえばいつもサラダばっかりなので、たまには違う感じで食べたくて!おつまみにも合いますし、おかずとしても最高です♪

おいしくなるコツ

おつまみには塩こしょうより、黒こしょうのほうが合うと思います!!

  • レシピID:1610004406
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る