キュウリとベーコンのガーリック炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 きゅうりは5㎝程度の長さに切って縦4〜6つ割りにし、塩少々を振っておく。
- 2 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れ香りが出るまで強火で炒める。
-
4
ベーコンも入れて強めの弱火に。
ベーコンからジュワジュワ〜っと油がてできたら、水分をよく拭き取ったきゅうりを加えて強火で炒める。 - 5 コンソメ、酒を加えてさっと炒め合わせる。味をみて塩こしょうで調整する。(塩こしょうの代わりに黒こしょうでも美味しいです)
きっかけ
きゅうりといえばいつもサラダばっかりなので、たまには違う感じで食べたくて!おつまみにも合いますし、おかずとしても最高です♪
おいしくなるコツ
おつまみには塩こしょうより、黒こしょうのほうが合うと思います!!
- レシピID:1610004406
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2013/08/02 20:20シンプルだけど美味しかったです。夫にも好評でした。