きのこと長芋のホッコリバター醤油炒め レシピ・作り方

きのこと長芋のホッコリバター醤油炒め
  • 約15分
ウサミン3220
ウサミン3220
母から大量の長芋を頂いたので作ってみました♪おつまみにもおかずにも最高ですよ!

材料(2人分人分)

  • きのこ類(しめじ、エリンギなど) 一袋
  • 長芋 7㎝前後
  • バター 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 きのこ類を食べやすい大きさに切る。長芋は5㎜〜1㎝の半月切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
  3. 3 弱めの中火でじっくり長芋に片面にコンガリ焼き色をつける。
  4. 4 ひっくり返して隅に寄せ、きのこをいれる。
  5. 5 きのこに塩こしょうをし、じっくり焼き付けながら時々まぜて炒める。長芋はそのまま焼く。
  6. 6 きのこに火が通ったら仕上げに醤油を回しかけて火を止めなじませて出来上がり!!

きっかけ

母からの頂き物でよく母が作ってくれました!

おいしくなるコツ

長芋に焼き目がつくまでじっくり炒める。

  • レシピID:1610004400
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る