白菜&ベーコン&牛乳のクリームパスタ【ノンオイル】 レシピ・作り方

白菜&ベーコン&牛乳のクリームパスタ【ノンオイル】
annica
annica
くたくたの白菜が甘くておいしい!
フライパンひとつでできちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタをゆでておく。後でソースと煮込むので表示時間より1分半ほど早めで。
    私は面倒なのでソースをつくるフライパンでゆでちゃいます。
  2. 2 ベーコンは1cm弱の細さに、白菜は2cmくらいに切り、料理酒と一緒にフライパンに入れる。ごく弱火でふたをして蒸します。
  3. 3 ベーコンの油が出てきたら牛乳とコンソメ、黒コショウを投入。少しだけ火を強め、牛乳がふつふつしてきたらパスタを混ぜてスープを吸わせます。
  4. 4 汁っぽさが残るくらいで火を止めて盛り付けます。温かいうちにどうぞ!

きっかけ

半端に残った白菜、ポン酢は飽きたので洋風にしてみました。

  • レシピID:1610004371
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白菜
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る