白菜&ベーコン&牛乳のクリームパスタ【ノンオイル】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタをゆでておく。後でソースと煮込むので表示時間より1分半ほど早めで。
私は面倒なのでソースをつくるフライパンでゆでちゃいます。 - 2 ベーコンは1cm弱の細さに、白菜は2cmくらいに切り、料理酒と一緒にフライパンに入れる。ごく弱火でふたをして蒸します。
- 3 ベーコンの油が出てきたら牛乳とコンソメ、黒コショウを投入。少しだけ火を強め、牛乳がふつふつしてきたらパスタを混ぜてスープを吸わせます。
- 4 汁っぽさが残るくらいで火を止めて盛り付けます。温かいうちにどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつでできちゃいます。