材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ(2倍)
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ねぎ
- 適量
- ごま油
- 適量
- ラー油
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ごま油で鶏ミンチを炒める。
-
- 2
- 納豆を加えてさっと炒めたら、酒、みりん、麺つゆで味付け。
納豆の付属のタレも入れる。
-
- 3
- ごまとねぎも加え、ラー油をお好みで数滴。
ご飯にのせて、海苔をちらせば完成☆
おいしくなるコツ
ご飯の上にレタスや炒めた白菜をしき、温泉卵ものせるとさらに美味しさアップ♪
ちなみにご飯は雑穀で栄養満点☆
きっかけ
テレビで見たスタミナ丼を自分なりにアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません