マーボー豆腐 レシピ・作り方
![マーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaa54037ee3bac03ff64857f06d900b76f72ef41.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
★を混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンを熱しサラダ油を入れにんにく、しょうがを弱火で炒めます。香りがたってきたらひき肉を入れポロポロになるまでよく炒め塩をふります。
-
3
賽の目に切った豆腐と混ぜ合わせた★を入れ3分煮て火を止めます。
ねぎを入れ水溶き片栗粉を回し入れ軽く混ぜてから再び火をつけます。 - 4 とろみがでてきたら、さらに1分煮て出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
![hiroko5689](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edd04d6d8b7aa27f0a03dd8528b8b14b998a6fd.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よし12082014/08/11 18:00山椒を入れたらら俄然本格的に美味しくなりました。
-
三段亀2014/01/06 21:50山椒抜きですが美味しかったです。
-
あっこサンバ2013/11/06 19:41美味しかったです
山椒は良いですね〜 -
r0417n06132013/10/10 22:29山椒を加え四川風にしました!ご馳走様でした。