牛乳&全卵で☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、ハムや野菜は食べやすい大きさに切る。
オリーブ油をしいたフライパンで、ベーコン→野菜→ハムの順に炒める。
塩コショウで軽く味付けする。 -
2
パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間より、1分短めに茹でる。
ボールに卵、とろけるチーズを混ぜておく。 -
3
1のフライパンに牛乳を入れて温め、コンソメ顆粒を溶かしておく。
ガーリックチップやパウダーがあれば、香り付けに入れ、塩コショウで味を整える。 -
4
茹で上がったパスタをフライパンに移し混ぜ合わせたら火をとめ、卵とチーズを加えて手早く混ぜる。
とろみが足りなそうなら、少しだけ加熱する。。 - 5 お皿に盛り、ブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
急にカルボナーラが食べたくなったけど、生クリームもパルメザンチーズも無い。 卵白余らせてもきっと使わない。 とろけるチーズのコクで、なんとかなる!と思ったら大正解でした。
おいしくなるコツ
卵を入れてから加熱し過ぎると、卵が固まってしまうので、ほぼ加熱はしなくていいです。
- レシピID:1610004300
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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