モスに惚れて。。キタアカリのベーコンコロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
キタアカリの泥落として
蒸し器で20~30分蒸す
爪楊枝がすっと通ったら
OK -
2
1を待ってる間に
ベーコンみじん切り
玉葱はみじん切りにして
フライパンで焦げないよう炒めて甘味を出して冷ましておく -
3
1の蒸しあがった
ジャガイモの皮を剥き
つぶして熱いうちに
★を加えて混ぜ8等分し乾燥しないように
ラップしておく -
4
食べる直前に
小麦粉
たまご
パン粉の順につけてる
※パンクが怖い人は
小麦→玉子→小麦→玉子→パン粉
170℃の油で揚げる
衣に優しく色がついたら出来上がり -
5
手前4個 キタアカリのベーコンコロッケ
玉子余ったついでに
右 レンコン
左奥 牛薄切り肉のフライ
きっかけ
モスバーガー コロッケのフォカッチャ300円を買ってくれと言われて・・・
おいしくなるコツ
ジャガイモ蒸すのが一番いいと思います 皮の際が一番美味しいので薄く剥いてくださいね ベーコン燻製風味しっかり味がおすすめ ベーコンの塩気がありますので塩ふりすぎないように注意しましょう
- レシピID:1610004292
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- ベーコン&玉葱のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モスのフォカッチャに惚れた娘のリクエスト
キタアカリの美味しさを活かしたいので調味料は少な目にし味のパンチに燻製ベーコンで味をつけました