外はパリッと中はジューシー 手羽先のグリル♪ レシピ・作り方

外はパリッと中はジューシー 手羽先のグリル♪
  • 約1時間
  • 500円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
オーブンのグリル調理でとっても簡単です♪
外はパリパリで中はとっても柔らかくてジューシーに出来上がります♪
おかずとしての他にもビールやワインにも合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽肉に塩コショウと乾燥ローズマリーにオリーブオイルを掛けて馴染ませ、30分位置く。
  2. 2 グリル皿か焼き網に乗せてグリル調理でまずは15分焼き、
    裏返して15分、
    又裏返して7~8分焼きます。
  3. 3 焼き上がった状態♪
    焼きが弱いお肉は
    様子を見て焼き足して下さいね♪

きっかけ

オーブン料理を良くするのですが、 じっくり焼くだけでお肉が柔らかく美味しくなるので オーブンを使うようになって以来作ってます♪

おいしくなるコツ

お肉の表面に油分が有ることで綺麗な焼き色が付きます♪ 調味料とオリーブオイルを掛けたら良く馴染ませて下さいね(*^_^*) ローズマリーを使う事でお店のの味になります♪

  • レシピID:1610004285
  • 公開日:2013/01/15
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カテゴリ
手羽先その他の鶏肉料理クリスマスチキンビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理
関連キーワード
パーティー料理 おもてなし料理 ビールに合う ワインに合う
料理名
グリルチキン
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つくったよレポート(2件)

  • よりすぐり
    よりすぐり
    2013/06/17 17:25
    外はパリッと中はジューシー 手羽先のグリル♪
    じぇりねこさん、どうしてもお酒の肴にと作りました。外はカリカリ中はジューシーで美味しかったです。またレシピ参考にさせて頂きますね。(^J^)
  • ぺてぃ0812
    ぺてぃ0812
    2013/02/11 20:32
    外はパリッと中はジューシー 手羽先のグリル♪
    こんばんは作りました。 私の手羽、こうやって見ると色付きがイマイチですね(^^; でもパリふわでとっても美味しかったです。ローズマリーの香りが食をそそりますね。

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