甘いもの嫌いな人に、塩きんとん レシピ・作り方
材料(7,8人分)
- 金時いも./さつまいも 1個
- 塩 小さじ1/6
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 芋の皮をむいて、ひたひたの水で茹でる。
- 2 芋を潰し、塩とはちみつろ加えて混ぜ、裏ごしする。
- 3 広げて冷ます。
きっかけ
うちでは甘いきんとんが嫌いなので。
おいしくなるコツ
●砂糖や、水あめを使わず、主に塩で味をつけます。 ●お好みで、クチナシで色をつけてもきれいになりますよ。
- レシピID:1610004267
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 塩きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません