甘いもの嫌いな人に、塩きんとん レシピ・作り方

甘いもの嫌いな人に、塩きんとん
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
うちでは甘いきんとんが不人気なので、甘さ控えめに作りました。

材料(7,8人分)

  • 金時いも./さつまいも 1個
  • 小さじ1/6
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 芋の皮をむいて、ひたひたの水で茹でる。
  2. 2 芋を潰し、塩とはちみつろ加えて混ぜ、裏ごしする。
  3. 3 広げて冷ます。

きっかけ

うちでは甘いきんとんが嫌いなので。

おいしくなるコツ

●砂糖や、水あめを使わず、主に塩で味をつけます。 ●お好みで、クチナシで色をつけてもきれいになりますよ。

  • レシピID:1610004267
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
和食 きんとん 甘くない お節
料理名
塩きんとん
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る