とろり豚こま♡ レシピ・作り方

とろり豚こま♡
rara_september
rara_september
とろ~り美味しい炒め物です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいに切る。

    もやしは綺麗に洗う。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、中火で豚こまを炒める。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、小松菜ともやしも入れて炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、○の調味料を入れる。
  5. 5 全体に炒めあわせて、水でといた片栗粉を火を弱めてから回し入れる。
  6. 6 全体に片栗粉を混ぜあわせてから、火を強めて照りを出す。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて考えました♡

  • レシピID:1610004094
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
小松菜 もやし 豚肉 簡単
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2013/12/26 23:50
    とろり豚こま♡
    お弁当に作らせていただきました~ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る