和食の一品、ししゃものおろし和え レシピ・作り方

和食の一品、ししゃものおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
さっぽりしていて食べやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、酢と混ぜ、鷹の爪を細い輪切りにして加える。
  2. 2 シシャモを焼き、半分に切って、ポン酢をかける。
  3. 3 大根おろしに刻んだネギを加えて混ぜ、シシャモにかける。

きっかけ

ししゃもが安かったので、焼く以外にも色々とバリエーションをつけました。

おいしくなるコツ

大根おろしとししゃもにそれぞれ味をつけておくと味のムラガなくなります。

  • レシピID:1610004012
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 日本酒に合う 焼く 大根おろし
料理名
ししゃもののおろし和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る