和食の一品、ししゃものおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろし、酢と混ぜ、鷹の爪を細い輪切りにして加える。
- 2 シシャモを焼き、半分に切って、ポン酢をかける。
- 3 大根おろしに刻んだネギを加えて混ぜ、シシャモにかける。
きっかけ
ししゃもが安かったので、焼く以外にも色々とバリエーションをつけました。
おいしくなるコツ
大根おろしとししゃもにそれぞれ味をつけておくと味のムラガなくなります。
- レシピID:1610004012
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもののおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません