おかず3点鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
ネギを最初に入れることで豚肉が美味しく食べられます。
3点しか入っていないお鍋は、はじめてでしたがシンプルでとっても美味しかったです♪この冬流行りそうです~!

材料(4人分)

豚薄切り肉
500g
ネギ
3~4本
水菜
1束
1100ml
200ml
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水・酒を入れ沸騰させ、ネギ・肉・水菜を1/3入れ煮込みます。
  2. 2
    火が通たっら、器にポン酢を入れつけて食べます。
  3. 3
    〆は100円ショプで買った暴ラーメン豚骨味♪

おいしくなるコツ

水菜は火が通ったらすぐに食べた方が美味しいよぉ~☆

きっかけ

娘のリクエストで!

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 シンプル おつまみにも
料理名

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする