リスタータのステーキ☆醤油麹ソース柚子風味♪ レシピ・作り方
![リスタータのステーキ☆醤油麹ソース柚子風味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97bec7eb70ac3a5829b9f4f6efc548e682cf29fd.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
- リスタータ 1本
- 玉ネギ 1個
- ハム 5枚
- オリーブオイル 大さじ4
- ☆醤油麹 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- 柚子(フリーズドライタイプ) 少々
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル入れ火にかけ1センチ幅の輪切りにしたリスタータを両面焼き取り出します。
-
2
輪切りにした玉ねぎを両面焼き、取り出します。
-
3
ハムを両面焼き取り出し☆印の合わせ調味料を混ぜ合わせ、鍋でひと煮立ちさせ、弱火でとろみが出るまで煮詰めます。
-
4
皿にハム・玉ねぎ・リスタータをのせます。
-
5
煮詰めた3をかけ回し、柚子を振って完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っている物を使いたかったから。
おいしくなるコツ
合わせ調味料のソースは焦がさないように、注意して下さいね。 ※普通の茄子でも出来ますよ♪
- レシピID:1610003952
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- 秋メニュー フライパン1つで出来ちゃう 醤油麹レシピ 日本酒に合う
- 料理名
- 茄子のステーキ
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません