ワインでも飲みながら、ワインバジルソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 20g
- 白ワイン 100cc
- 塩 1つまみ
- 粉チーズ 小さじ1/2
- バジルの葉 4,5枚
- コーンスターチ 小さじ1
- 水 50cc
- パスタ 約150g
作り方
- 1 鍋にバターを溶かす。
- 2 ワインと粉チーズ、塩を入れて中火で煮立たせる。
- 3 水に溶いたコンスターチを入れて弱火で煮立たせ、最後に刻んだバジルをいれる。
- 4 パスタを茹でて、ソースをからめる。
きっかけ
この夏はバジルがよく育ったので。
おいしくなるコツ
バジルの香りがかなりつきますので、お好みで葉の量を減らしてください。
- レシピID:1610003909
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ワインバジルソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません