ワインでも飲みながら、ワインバジルソースのパスタ レシピ・作り方

ワインでも飲みながら、ワインバジルソースのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
夜、ワインを飲みながら味わいたい一品です。

材料(2人分)

  • バター 20g
  • 白ワイン 100cc
  • 1つまみ
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • バジルの葉 4,5枚
  • コーンスターチ 小さじ1
  • 50cc
  • パスタ 約150g

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かす。
  2. 2 ワインと粉チーズ、塩を入れて中火で煮立たせる。
  3. 3 水に溶いたコンスターチを入れて弱火で煮立たせ、最後に刻んだバジルをいれる。
  4. 4 パスタを茹でて、ソースをからめる。

きっかけ

この夏はバジルがよく育ったので。

おいしくなるコツ

バジルの香りがかなりつきますので、お好みで葉の量を減らしてください。

  • レシピID:1610003909
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 ハーブ
料理名
ワインバジルソースのパスタ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る