手抜きすぎ!?鯛ご飯♪ レシピ・作り方

手抜きすぎ!?鯛ご飯♪
五十嵐 乱
五十嵐 乱
鯛の焼き加減が大事です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛はうろこと内臓を取って、綺麗に洗い水気を切る。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、両面をこんがり焼き目がつくように焼く。
    または、オーブンで焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3 2の身をほぐし、ご飯に混ぜて、塩で味を調えたら完成♪

きっかけ

鯛が安かったので。

おいしくなるコツ

鯛は焼きすぎず、ふっくらしたくらいがちょうどいいです。 固くなると残念な仕上がりに。

  • レシピID:1610003891
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
混ぜご飯 手抜き 簡単
料理名
手抜きすぎ!?鯛ご飯♪
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/18 21:51
    手抜きすぎ!?鯛ご飯♪
    息子が鯛大好きなので、鯛のご飯にしました。黙々と食べてくれました(*^^*)
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る