わさびマヨディップ☆ピンチョスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆印を混ぜ合わせ
マヨディップを作ります。 - 2 アボカドは種のまわりに縦一周に切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮を剥き、2cmの角切り、ミニトマトとピックで刺します。
-
3
きゅうりは塩をふり、板ずりをして、しばらく放置し
1・5センチ幅にきり、角切りにしたサーモンをピックで刺し、ブックペパーを刺しオリーブオイルをかけ回します。
きっかけ
アボカドが食べごろだったので~。
おいしくなるコツ
お好きな野菜をピックで刺すといいですよ♪ アボカドは、レモン汁をかけておくと変色しにくくなります。
- レシピID:1610003835
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびマヨディップがとっても合い、美味しいおもてなしサラダになりました。
わさびとレモン汁ですっきりとした味♪