子供大好き、シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- 米 2.5カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/8
- スープ(コンソメ+水) カップ2.2
- 白黒コショウ 各2,3ふり
- シーフード(エビ、イカ、帆立、ミックス) 200g
- 白ワイン 20cc
作り方
- 1 お米を研いでよく水を切る。
- 2 玉ねぎをざく切りにして油で炒め、塩、こしょうをする。
- 3 米を加えて弱火で透き通るまで炒める。
- 4 シーフードをワインにつける。
- 5 炊飯器に炒めた米を入れ、シーフードをのせた後、スープを入れ、普通のご飯と同じように炊く。
きっかけ
シーフードにあわせてあっさりとした味にしました。
おいしくなるコツ
●米を焦がさないようによーく炒めます。 ●オリーブオイルと塩味でさっぱりと仕上げてあります。
- レシピID:1610003833
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーフードピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません