ブロッコリーの鰹ぶしゴママヨ和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの鰹ぶしゴママヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bfeeedfef373ebaf86aa9de40cfa0819b84b4ba.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは軽く洗い、茎をとっておく。
- 2 沸騰したお湯で、お好みの固さまで湯で水にあげて水気を切る。
- 3 めんつゆを加え塩で味を調えたら鰹節とゴマを加えてシッカリ混ぜたら完成、
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの鰹ぶしゴママヨ和え
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃあ2012/09/13 16:10めんつゆと相性がいいですね!素敵レシピありがとうです