ブロッコリーの鰹ぶしゴママヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーの鰹ぶしゴママヨ和え
五十嵐 乱
五十嵐 乱
塩で味を調えます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは軽く洗い、茎をとっておく。
  2. 2 沸騰したお湯で、お好みの固さまで湯で水にあげて水気を切る。
  3. 3 めんつゆを加え塩で味を調えたら鰹節とゴマを加えてシッカリ混ぜたら完成、

きっかけ

苦手なブロッコリーを美味しく食べられるように味付けを考えました☆

  • レシピID:1610003782
  • 公開日:2012/09/07
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カテゴリ
ブロッコリー
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もう一品 簡単 ブロッコリー ごま
料理名
ブロッコリーの鰹ぶしゴママヨ和え
五十嵐 乱
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つくったよレポート(1件)

  • こにゃあ
    こにゃあ
    2012/09/13 16:10
    ブロッコリーの鰹ぶしゴママヨ和え
    めんつゆと相性がいいですね!素敵レシピありがとうです

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