店売り1枚680円VSおうち128円 レシピ・作り方
材料(8(26Φ)人分)
作り方
-
1
キャベツ5~7ミリのみじん切り(20センチざる山盛)
紫蘇もおなじく刻む
いつもはネギ2束
ネギ焼きかってほど入れてます -
2
タネをつくる
小麦ふるうか泡立てでクルクルしておく
山芋をする
だしに塩ひとつまみ入れ
すった山芋と玉子1個を入れて混ぜる
↑
コレに粉を入れ混ぜ寝かす -
3
ホットプレート余熱開始
やきそばの玉を塩コショウし
レンジでチン -
4
大きい別ボールに
おたま1杯分のタネと
キャベツ(両手山盛)
紫蘇
こんにゃく
天かす
上記1/8ずつ
紅ショウガ適量
玉子 1個
ボールを傾けて
スプーンで空気を入れながら混ぜる -
5
やきそばフワッと派(写真)
豚 タネ 麺 豚の順に載せる
焼きそばをパリッ派
豚肉
そば
タネ
豚肉の順に載せる -
6
蓋をして蒸し焼き
焼き色がついたら
裏返して蒸し焼き90秒
蓋はずして1分焼いて完成(そばに焼き色つけ)
きっかけ
バテてるお子に・・野菜てんこもり豚肉のB1で回復?
おいしくなるコツ
タネを混ぜる時に空気を入れるように混ぜること 裏返した時 タネをコテで押さえつけないこと だし汁とるの面倒ならけずり節や昆布茶をカレースプーン1・5~2杯分を生地に入れて 昆布茶や削り節の塩加減によって塩減らしてください
- レシピID:1610003691
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- 料理名
- おこのみモダン焼き
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野菜てんこ盛 一日摂取量350g目指して
ネギが高かったんで庭の紫蘇で代用