店売り1枚680円VSおうち128円 レシピ・作り方

店売り1枚680円VSおうち128円
  • 約30分
  • 1,000円前後
arashi5finger
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豚肉は疲労回復のB1含
野菜てんこ盛 一日摂取量350g目指して
ネギが高かったんで庭の紫蘇で代用

材料(8(26Φ)人分)

作り方

  1. 1 キャベツ5~7ミリのみじん切り(20センチざる山盛)
    紫蘇もおなじく刻む

    いつもはネギ2束 
    ネギ焼きかってほど入れてます
  2. 2 タネをつくる

    小麦ふるうか泡立てでクルクルしておく

    山芋をする

    だしに塩ひとつまみ入れ
    すった山芋と玉子1個を入れて混ぜる

    コレに粉を入れ混ぜ寝かす
  3. 3 ホットプレート余熱開始

    やきそばの玉を塩コショウし
    レンジでチン
  4. 4 大きい別ボールに
    おたま1杯分のタネと
    キャベツ(両手山盛)
    紫蘇
    こんにゃく
    天かす
    上記1/8ずつ
    紅ショウガ適量
    玉子 1個
    ボールを傾けて
    スプーンで空気を入れながら混ぜる
  5. 5 やきそばフワッと派(写真)

    豚 タネ 麺 豚の順に載せる

    焼きそばをパリッ派

    豚肉
    そば
    タネ
    豚肉の順に載せる
  6. 6 蓋をして蒸し焼き
    焼き色がついたら
    裏返して蒸し焼き90秒
    蓋はずして1分焼いて完成(そばに焼き色つけ)

きっかけ

バテてるお子に・・野菜てんこもり豚肉のB1で回復?

おいしくなるコツ

タネを混ぜる時に空気を入れるように混ぜること 裏返した時 タネをコテで押さえつけないこと だし汁とるの面倒ならけずり節や昆布茶をカレースプーン1・5~2杯分を生地に入れて 昆布茶や削り節の塩加減によって塩減らしてください

  • レシピID:1610003691
  • 公開日:2012/08/10
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カテゴリ
その他のお好み焼モダン焼き
関連キーワード
粉もん キャベツ 紫蘇 楽しめる食事
料理名
おこのみモダン焼き
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