キレイに等分!桃の切り方 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 桃 1個
作り方
- 1 まず皮付きの桃をざっと洗って放射線状に切り目を入れます。りんごを切る時のように8等分。
- 2 再度切り目に包丁を入れ、種に沿うように動かして一切れ外します。最初の一切れは取りづらいですが頑張って!
- 3 全て同じように種とくっついている部分を切り離したら、それぞれ皮をむきます。
- 4 見た目もきれいなカット桃のできあがり!作業に不慣れなうちは桃がぬるくなってしまいがちなので、気になる方はカットしたあとに冷蔵庫で冷やしてくださいね。
きっかけ
義母に教わりました。
おいしくなるコツ
今回は山梨産の熟れてもかた〜い品種の桃を切りました。柔らかい桃でも同様にカットできますのでお試し有れ(柔らかい方が最初の一切れが取りやすいです)
- レシピID:1610003662
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 桃
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