キレイに等分!桃の切り方 レシピ・作り方

キレイに等分!桃の切り方
annica
annica
桃って表面と芯のそばで甘さが違いますよね。このむきかたなら不公平になりません!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 まず皮付きの桃をざっと洗って放射線状に切り目を入れます。りんごを切る時のように8等分。
  2. 2 再度切り目に包丁を入れ、種に沿うように動かして一切れ外します。最初の一切れは取りづらいですが頑張って!
  3. 3 全て同じように種とくっついている部分を切り離したら、それぞれ皮をむきます。
  4. 4 見た目もきれいなカット桃のできあがり!作業に不慣れなうちは桃がぬるくなってしまいがちなので、気になる方はカットしたあとに冷蔵庫で冷やしてくださいね。

きっかけ

義母に教わりました。

おいしくなるコツ

今回は山梨産の熟れてもかた〜い品種の桃を切りました。柔らかい桃でも同様にカットできますのでお試し有れ(柔らかい方が最初の一切れが取りやすいです)

  • レシピID:1610003662
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
annica
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • hatch85
    hatch85
    2016/09/10 09:41
    キレイに等分!桃の切り方
    きれいに等分されているので、見た目もきれいで食べやすいですね(*^^*)冷凍してスムージーにするときも、とても使いやすそうです。
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2016/08/10 11:10
    キレイに等分!桃の切り方
    桃を切るのにいつも苦戦していましたが、こんなに無駄なくきれいに切れるんですね。ありがとうございました。
  • 華たん。
    華たん。
    2016/08/07 21:38
    キレイに等分!桃の切り方
    まだまだ下手ですけど、いつもより綺麗に切れました!
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2016/08/02 19:08
    キレイに等分!桃の切り方
    簡単に切り分けられて、助かりました♪
    キレイに楽に切ることが出来て感謝です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る