縁日みたいな焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮をはがし、毛を取り洗う。
- 2 600Wのレンジで約5分ラップをして加熱する。
- 3 余熱した魚焼きグリルのとうもろこしを入れ、刷毛で二筋位しょうゆを塗って中火~弱火で焼く。
- 4 焦げ目が付いたら何も塗ってない部分を上にしてずらし、またしょうゆを塗って焼く。
- 5 4を繰り返し、しょうゆが塗ってない所がなくなれば出来上がり。
きっかけ
母から教わりました
おいしくなるコツ
片面焼きのグリルを使いました。 魚焼きグリルは焦げやすいので目を離さないでくださいね。
- レシピID:1610003637
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません