サーモン丼 レシピ・作り方

サーモン丼
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
お好みで醤油だけでなくみりんなどをたすのも良いと思います

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • (塩、酢、砂糖) (適量)
  • サーモン 3切れ
  • きゅうり 1センチくらい
  • 薄焼き卵 1枚以下
  • わさび お好みの量
  • 醤油 大さじ1~2
  • 海苔 お好みの量ちぎる
  • すりゴマ ふたつまみほど

作り方

  1. 1 ご飯を酢飯にしてもそのままでも良いので冷まし、茶碗によそいます
  2. 2 薄焼き卵、きゅうりを千切りにします
  3. 3 サーモンを細かくきります
    (最後に一番上に乗せる分にたたくのも良いかも)
  4. 4 1のご飯の上に、きゅうりをしき、
    サーモンをならべ、
    卵をのせます
    (3でたたいた少量のサーモンをうえにのせます)
  5. 5 すりゴマをふりかけて醤油をかけ、
    海苔をふりかけます
  6. 6 好みの量のわさびを足して食べます

きっかけ

スーパーでサーモンが安くなっていたので

  • レシピID:1610003612
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
サーモン丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る