サーモン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を酢飯にしてもそのままでも良いので冷まし、茶碗によそいます
- 2 薄焼き卵、きゅうりを千切りにします
-
3
サーモンを細かくきります
(最後に一番上に乗せる分にたたくのも良いかも) -
4
1のご飯の上に、きゅうりをしき、
サーモンをならべ、
卵をのせます
(3でたたいた少量のサーモンをうえにのせます) -
5
すりゴマをふりかけて醤油をかけ、
海苔をふりかけます - 6 好みの量のわさびを足して食べます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サーモン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)