ランチにいかが?アスパラのクリームパスタ レシピ・作り方
![ランチにいかが?アスパラのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91a97e85d768de1b0f200a8b5f9a4849c636b21c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラを斜め切りにし、バターで炒めて、塩、こしょうをする(○印の材料)。
-
2
(◎印の材料)玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒めたあと、小麦粉を加えて焦げないように炒める。
-
3
牛乳を加えてルーをよく溶かし、ブイヨンと塩、コリアンダーを入れる。
-
4
炒めておいたアスパラを入れ、一煮立ちさせる。
- 5 スパゲティを茹で、オリーブオイルが軽く炒め、塩をする。
- 6 器にスパゲティを盛り、ソースを上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アスパラガスのクリームパスタ
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません