ランチにいかが?アスパラのクリームパスタ レシピ・作り方

ランチにいかが?アスパラのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
具はアスパラガスだけのシンプルクリームソースのスパゲティです。

材料(2人分)

  • ●スパゲティ 200g
  • ●塩 小さじ1/5
  • ●オリーブオイル 小さじ2
  • ○アスパラガス 6,7本
  • ○バター 5g
  • ○塩 2,3ふり
  • ○あらびきコショウ 2,3ふり
  • ◎玉ねぎ 1/4個
  • ◎バター 10g
  • ◎小麦粉 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/8
  • ◎牛乳 カップ1.5
  • ◎ブイヨン 小さじ1/4
  • ◎コリアンダー 2,3ふり

作り方

  1. 1 アスパラを斜め切りにし、バターで炒めて、塩、こしょうをする(○印の材料)。
  2. 2 (◎印の材料)玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒めたあと、小麦粉を加えて焦げないように炒める。
  3. 3 牛乳を加えてルーをよく溶かし、ブイヨンと塩、コリアンダーを入れる。
  4. 4 炒めておいたアスパラを入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5 スパゲティを茹で、オリーブオイルが軽く炒め、塩をする。
  6. 6 器にスパゲティを盛り、ソースを上からかける。

きっかけ

クリームスパ、おいしいですよね。

  • レシピID:1610003568
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン ホワイトソース パスタ クリーム
料理名
アスパラガスのクリームパスタ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る