暑さ知らず、簡単さっぱりのさらし玉ねぎ レシピ・作り方
![暑さ知らず、簡単さっぱりのさらし玉ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/666a1a12442135f2b5aef98b09c9b745a5973ce3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1,2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスし、ボウルに一杯の水に酢を加えて2,3時間つける。
- 2 玉ねぎの水気を切って器に盛り、鰹節をのせてポン酢をかける。
きっかけ
暑い日が続き、さらし玉ねぎを食べたくなり、単品で仕上げました。
おいしくなるコツ
●水だけでなく、酢を加えておくことで辛みがとれやすくなります。 ●しっかりとさらしてください。
- レシピID:1610003492
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- さらし玉ねぎ
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tymgtm2020/06/17 06:58簡単にできてよかったです。次は、新玉ねぎで作ってみたいです。
-
茶色い紅茶2016/04/22 07:48鰹節をかける前の写真ですが…
お酢を入れるのは初めてでした。
玉ねぎは体に良いかと思い作りました。 -
riograndetmk2012/08/18 22:16すごく簡単だけど
美味しかったです♪
野菜嫌いな息子もこれなら 食べられると言って
結構食べてくれました。 -
dokatu2012/08/18 12:39こんにちは^^昨日も晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^