スパイシーカレー焼き飯 レシピ・作り方

スパイシーカレー焼き飯
  • 約10分
とまとママ3410
とまとママ3410
スパイシーなカレーにベーコンの旨味と枝豆・コーンの甘味が最高のハーモニー。目玉焼きを崩して混ぜて食べても美味しい温かいご飯で混ぜ合わせておくので楽チン♪焼き飯。

材料(3~4人分)

  • ごはん 茶碗3杯
  • ベーコン 100g
  • 缶詰コーン 100g
  • 茹で枝豆(正味) 100g
  • たまご 3個
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆カレーパウダー(調味料入り顆粒) 大さじ1・5
  • ☆クミン 小さじ1
  • ☆レッドペッパー 小さじ1/2
  • 香りのソルト4種のペッパーミックス 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯にコーン、茹で枝豆を入れます。
  2. 2 ☆印のスパイスを入れ良くかき混ぜます。
    隣のコンロで目玉焼きを焼いておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ1センチ幅に切ったベーコンを炒めます。
  4. 4 3に2を入れ炒めながらかき混ぜます。(3~4分)
    皿に盛り付け、目玉焼きをのせ香りのソルト4種のペパーミックスをふって完成です。

きっかけ

暑い日にスパイシーなごはんが食べたくて簡単焼き飯を作りました。

おいしくなるコツ

レッドペッパーは辛いのでお好みで加減して下さい。 塩味が足りないようなら、4工程で少々入れて下さい。

  • レシピID:1610003464
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
時短 簡単 ビールに合う ランチ
料理名
焼き飯
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る