作り方
-
- 1
-
- あさりの水煮缶は、実と汁を分けます。
油揚げを油抜きをし、細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に☆印を入れ沸騰させ、斜め薄切りにした長ネギ・あさり・油揚げを入れます。
-
- 3
-
- 味噌を溶き人に立ちさせたら火を止め、ごはんの上にかけ刻み海苔、刻んだ番能ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振ると一段と美味しくなりなります。
※画像には油揚げが入っていません…(忘れました~^^;)
きっかけ
さらっと食べられるものが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌汁ぶっかけごはんのようなものです。
暑くて食欲のない時にピッタリ!
缶詰を使うのでお手軽です。