香味野菜たっぷりのおろしサラダそば レシピ・作り方

香味野菜たっぷりのおろしサラダそば
annica
annica
たまねぎ、大根ともに大人の辛味がたまらない!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫タマネギは薄めにスライスし水にさらす。そばをゆでながら、大葉は細切り、長ネギは小口切り、大根はおろしておく。
  2. 2 そばがゆであがったら冷水で洗い、少し深めの皿(カレー皿など)に盛り、水を切ったタマネギ、だいこんおろし、長ネギ、大葉をのせる。
  3. 3 ストレート(等倍)〜少し濃いめくらいのめんつゆをまわしかけ、いただきます。

きっかけ

麺類でも野菜をたくさん摂りたくて。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はおろし汁はつかわず、しぼって捨てましょう。たまねぎを薄めにスライスし、水にさらす時間を長くしましょう。麺は冷水で洗ったあと氷を加えてもよくしまり美味しいです。

  • レシピID:1610003384
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る