材料3つ、簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 60g
- レモン汁 小さじ1/2
- グラニュー糖 小さじ2~大さじ1
作り方
- 1 クリームチーズは冷蔵庫から出してすぐ、冷たいうちに一口大に切る。
- 2 レモン汁をふりかけて全体にまぶす。
- 3 グラニュー糖をまぶす。
きっかけ
チーズケーキが食べたい、でも作るのが面倒……というときにクリームチーズにレモン汁とお砂糖をかけて食べてみたらかなりそれっぽかった。というところからできたレシピです。
おいしくなるコツ
クリームチーズはメーカーによって酸味が違うので、お好みのメーカーのものをお使いください。 時間をおくと水気が出ます。作ったら早めにお召し上がりください。 お好みのビスケットやクラッカーに載せても。
- レシピID:1610003364
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません