くるみパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 強力粉 250g
- きび砂糖 20g
- ハチミツ 10g
- 塩 4g
- イースト 4g
- スキムミルク 6g
- 水 160g
- バター 20g
- 胡桃 60~80g
作り方
-
1
クルミはローストして刻んでおく。
1次発酵までホームベーカリーで。 -
2
生地を取り出して5等分。
15分ベンチタイムをとって丸め直し、軽くつぶして少し平らにしたら、4~5本切込みを入れてお花型に成形。 -
3
20~30分ホイロをとり、オーブンで190℃12分焼けば完成☆
*温度&焼き時間はご家庭のオーブンで調節して下さい
きっかけ
家族みんなが大好きなクルミパンを手作りで。
おいしくなるコツ
生地作りをホームベーカリーにおまかせしたため、写真は胡桃を少なめ(50g)で作ったものですが、胡桃の量はお好みで☆お好きな方はたっぷり入れても♪
- レシピID:1610003219
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- クルミパン
レポートを送る
3 件