トロカレイのバター焼き〜エリンギ添え〜 レシピ・作り方

トロカレイのバター焼き〜エリンギ添え〜
五十嵐 乱
五十嵐 乱
魚ときのこ類は相性がいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5cm程度の短冊きり、タマネギは1cmくらいの千切り。
  2. 2 フライパンを熱し油をしき、トロカレイを片面焦げ目がつくくらいまで中火で焼く。
  3. 3 フライ返しで2を返して、少しフライパンの脇に寄せたら★を炒め、バターを入れ蓋をして全体に火を通す。
  4. 4 トロカレイに火が通ったら完成♪

きっかけ

柔らかいものが良い日には、トロカレイは最適です♪

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウを振りかけてください。

  • レシピID:1610003213
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
洋風 トロカレイ エリンギ バター
料理名
トロカレイのバター焼き〜エリンギ添え〜
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る