ほっくり、シシャモのバター焼き レシピ・作り方

ほっくり、シシャモのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
ほっくり柔らかにできあがります。

材料(3,4人分)

  • ししゃも 10尾
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 5g
  • 2,3ふり
  • 白コショウ 1,2ふり
  • レモン果汁 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ししゃもにたっぷりと小麦粉をまぶす。
  2. 2 ししゃもの両面をバターで焼き(弱火)、塩、こしょうをふる。
  3. 3 最後にレモン果汁をさっとかけ、火を止める。

きっかけ

ししゃもが安かったので

おいしくなるコツ

●ししゃもは崩れやすいので、丁寧に扱います。 ●焼くときは弱火でじっくりと。

  • レシピID:1610003186
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 焼く バター焼き
料理名
シシャモのバター焼き
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る