ソースより軽い☆塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豚こまは食べやすい大きさに、ニンジンは笹がき、キャベツは一口大のざくぎり、ピーマンはせんぎりにする。
- 2 フライパンを熱し、豚こま→ニンジン→キャベツ、ぴーまんの順に、加えて全部の具に火を通す。
- 3 2にウェイパーを加え、なじんだら麺を加えて、麺がばらばらになるように混ぜる。
- 4 塩で味を調えたら完成♪
きっかけ
ソースだと重たくなるので塩焼きそばに挑戦してみました☆
おいしくなるコツ
ウェイパーの旨味としょっぱさ加減で塩が少なくてすみます。 味がたりないときはウェイパーを多くしたり、すこしだけ醤油をかけるとおいしいかもです。
- レシピID:1610003148
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- ソースより軽い☆塩焼きそば♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えふ・けいこ2021/02/13 20:24簡単で美味しかったです。野菜の甘みがよく感じられた気がします。
-
かすみ草8412020/11/01 19:00美味しく作ることが出来ました。
-
eina2020/10/27 19:57さっぱりとして美味しい焼きそばができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
aki453882312016/07/02 07:53塩焼きそば美味しかったです!ソースより好きになりました\(^o^)/また作りたいと思います!