野菜を食す!!余り野菜の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけねこめ
野菜は何でもOK!!塩麹の量で味付けを加減してください。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
レタス
1/4個
みつば
30g
もやし
100g
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    キャベツとレタスは1cm幅に切る。三つ葉は3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水をいれて火にかけて、沸騰したら野菜を2分程茹でて、ざるにあけて水気をきる。
  3. 3
    ボウルに野菜と塩麹をいれて和える。器に盛る。

きっかけ

野菜をたくさん作っています。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
余り野菜の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする