野菜を食す!!余り野菜の塩麹漬け レシピ・作り方

野菜を食す!!余り野菜の塩麹漬け
  • 約15分
  • 100円以下
みけねこめ
みけねこめ
野菜は何でもOK!!塩麹の量で味付けを加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとレタスは1cm幅に切る。三つ葉は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水をいれて火にかけて、沸騰したら野菜を2分程茹でて、ざるにあけて水気をきる。
  3. 3 ボウルに野菜と塩麹をいれて和える。器に盛る。

きっかけ

野菜をたくさん作っています。

  • レシピID:1610003138
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
余り野菜の塩麹漬け
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る