アプリで広告非表示を体験しよう

ひきあげうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
お酒を飲んだシメの一杯とか子供の夜食によく食べます。

材料(1人分)

うどん
1人前
かつお節
適宜
ねぎ
5cm
たまご
1個
めんつゆorしょうゆ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶりにお湯を入れ温めておきます。鍋にお湯を沸かしうどんを.茹でます。ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    どんぶりのお湯を捨て、茹であがったうどんを鍋から直接移します。
  3. 3
    かつお節をたっぷりかけ、生たまごを割入れねぎを散らし出来上がり。めんつゆか醤油をかけて熱々をかき混ぜて豪快に食べてください。

おいしくなるコツ

生たまごが苦手な私は温泉卵で食べています。思いっきりかき混ぜて美味しいです。

きっかけ

夜食とかに時々むしょうに食べたくなる味です。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする