材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- かつお節
- 適宜
- ねぎ
- 5cm
- たまご
- 1個
- めんつゆorしょうゆ
- 適宜
作り方
-
- 1
- どんぶりにお湯を入れ温めておきます。鍋にお湯を沸かしうどんを.茹でます。ねぎは小口切りにしておきます。
-
- 2
- どんぶりのお湯を捨て、茹であがったうどんを鍋から直接移します。
-
- 3
- かつお節をたっぷりかけ、生たまごを割入れねぎを散らし出来上がり。めんつゆか醤油をかけて熱々をかき混ぜて豪快に食べてください。
おいしくなるコツ
生たまごが苦手な私は温泉卵で食べています。思いっきりかき混ぜて美味しいです。
きっかけ
夜食とかに時々むしょうに食べたくなる味です。
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