簡単♪ジャーマンポテトスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
≪下準備≫
ジャガイモは半分に切って7mm位の薄切りにして水にさらしておく。玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは千切りにする。 - 2 お鍋に油を入れてベーコンを中火でカリッとなるまで炒める。(3分位)
- 3 玉ねぎを加え中火で飴色になるまで炒める。(5分位)
- 4 お鍋に水800cc、ジャガイモ、固形スープの素を加えて煮る。ジャガイモに火が通ったら出来上がり (^O^)
きっかけ
子どもの好きなジャーマンポテトを、スープにしてみたらどうかと思って作りまた。
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がさない様に炒めて下さい。 沢山炒めると甘みが増えて美味しいです。
- レシピID:1610003031
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- 関連キーワード
- ジャガイモのスープ 美味しい 簡単 コンソメ味
- 料理名
- ポテトスープ
レポートを送る
2 件