ホタテを焼いたこぼれ汁で混ぜご飯 レシピ・作り方

ホタテを焼いたこぼれ汁で混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
レシピというほどではないですが、あまりにおいしいので…

材料(1人分)

  • ホタテの焼き汁(バター醤油ソース) 大さじ2
  • ご飯 1膳
  • 焼いた舞茸 1房

作り方

  1. 1 ホタテにバター醤油をかけて舞茸と一緒に焼く。
  2. 2 こぼれた汁を集め、舞茸を1房ほぐしていれ、ご飯と和える。

きっかけ

あまりにおいしかったので。

おいしくなるコツ

●ホタテの焼き方をソースは”貝付きホタテとマイタケのバター醤油焼き”をご覧ください。

  • レシピID:1610003028
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単 残り物 ホタテ まぜご飯
料理名
ホタテ汁まぜご飯
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る