ホタテを焼いたこぼれ汁で混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテの焼き汁(バター醤油ソース) 大さじ2
- ご飯 1膳
- 焼いた舞茸 1房
作り方
- 1 ホタテにバター醤油をかけて舞茸と一緒に焼く。
- 2 こぼれた汁を集め、舞茸を1房ほぐしていれ、ご飯と和える。
きっかけ
あまりにおいしかったので。
おいしくなるコツ
●ホタテの焼き方をソースは”貝付きホタテとマイタケのバター醤油焼き”をご覧ください。
- レシピID:1610003028
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ホタテ汁まぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません