中華風チキンサラダ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 鶏に酒をかけ、蒸す。
- 2 きゅうりを細切りにし、塩でかるくもむ。
- 3 松の実をごま油で炒める。
- 4 縦切りにしたネギを加えてさっと炒め、薄くきった蒸し鶏と醤油を加えて少し炒める。
- 5 レタスを小さくちぎり、鶏を蒸した汁に酢と塩をいれて混ぜる。
- 6 粗熱をとった鶏をレタスと混ぜる。
きっかけ
チャイナタウン風をヒントにしたサラダです。
おいしくなるコツ
●炒めた具は熱すぎず、冷ましすぎずの状態でレタスと混ぜます。
- レシピID:1610003022
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- チキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません