あさりのバター醤油焼き レシピ・作り方

あさりのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
バターは多く入れたほうが美味しいです。

材料(約3人分)

  • あさり 300g
  • バター 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 あさりを塩水(分量外)につけて砂をはかせる。
  2. 2 あさり同士をこすり合わせるようにして水道水で洗う。
  3. 3 熱したフライパンにアサリをいれ、バターをいれてふたをしてむしやきにする。
  4. 4 口が開いたら醤油をまわしかけお皿に盛って完成♪

きっかけ

体に良いものを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

バター多目が美味しいです。

  • レシピID:1610003005
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
簡単 あさり バター醤油
料理名
あさりのバター醤油焼き
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2018/02/03 19:57
    あさりのバター醤油焼き
    子供2人も初めて食べてくれて嬉しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る