あさりのバター醤油焼き レシピ・作り方
![あさりのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae7ab0db4d3d12cba7cfa3d7513bf9dc8d40b1ab.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- あさり 300g
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
- 1 あさりを塩水(分量外)につけて砂をはかせる。
- 2 あさり同士をこすり合わせるようにして水道水で洗う。
- 3 熱したフライパンにアサリをいれ、バターをいれてふたをしてむしやきにする。
- 4 口が開いたら醤油をまわしかけお皿に盛って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりのバター醤油焼き
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772018/02/03 19:57子供2人も初めて食べてくれて嬉しかったです。