鶏胸肉の大葉巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
焼き時間2分ほったらかし料理です。
蒸し焼きにするので、胸肉でもしっとりと美味しい~♪

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
大葉
4枚
味付け塩コショウ(スモーク風味)
少々
大さじ1
ボイルむきえび
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにして大葉を気ます。
  2. 2
    熱したフライパンに1を入れ蓋をして、弱火で1分加熱し返し酒をまわしかけます。
    ※酒は熱燗の残りでアルコールが飛んでいます。
  3. 3
    ボイル海老を入れ蓋をし、1分間弱火で焼きます。
    火を消して、そのまま5分以上放置し余熱で火を通します。
  4. 4
    余熱で火が通ったら、味付け塩コショウをふって冷ましておきます。
  5. 5
    息子の弁当
    ふりかけ
    ☆鶏胸肉の大葉巻き焼き
    ☆スモーク風味の海老ソテー
    ☆たまご焼き
    ☆ブロッコリー
    ☆鰆の塩麹焼き

おいしくなるコツ

胸肉は過熱し過ぎに注意してね!加熱しすぎはパサついてしまいます。

きっかけ

簡単ですぐに出来ちゃうので、忙しい朝にピッタリ! 素敵なスパイスが手に入ったので作ってみました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
関連キーワード
簡単 安い 時短 お弁当にピッタリ!
料理名
鶏胸肉の大葉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする