ソース味もおいしいエリンギ丼 レシピ・作り方

ソース味もおいしいエリンギ丼
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
エリンギ大好きです。

材料(2,3人分)

  • エリンギ 4,5本
  • バター 10g
  • 白ワイン 50cc
  • とんかつソース 大さじ2
  • 小さじ1
  • 1,2ふり
  • あらびき黒コショウ 3,4ふり
  • タイム 1,2ふり
  • オレガノ 2,3ふり
  • 茹でたホウレンソウ 1/2わ
  • トマト 1/2個
  • ご飯 2,3膳分

作り方

  1. 1 茹でたホウレンソウとトマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 バターを溶かして細切りにしたエリンギを炒め、塩、こしょうをふる。
  3. 3 白ワイン、ソース、酢とハーブを加え、2,3分煮る。
  4. 4 ご飯に、野菜とエリンギをのせ、エリンギを煮た汁をかける。

きっかけ

いつもとは味付けを変えてみようと考えました。

おいしくなるコツ

●ソース味には酸味のあるトマトがよくあいます。 ●”おいしさ丸ごと、エリンギ丼 ”や”エリンギと豚の三色バランスライス”も別のおいしさです。

  • レシピID:1610002982
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ライス 丼もの 野菜だけ ソース
料理名
エリンギ丼
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る