パン食に、しっとりキャベツ炒め。 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 キャベツを5mmくらいの幅に切り、人参と玉ねぎを細切りにする。
- 2 フライパンに油を溶かして玉ねぎを焦げない程度に中火でよく炒め、塩を半分ふる。
- 3 人参を加えて、火が通る程度に炒め、キャベツを入れて、油が全体になじむように混ぜる。
- 4 フライパンにふたをし、中火でキャベツがしんなりするまで加熱し、塩の残りとこしょうをふる。
- 5 ふたをあけて、水分を飛ばし、強火にして、少し焦げ目がつくまで、加熱する。
きっかけ
子供にできるかな? と考えていたら、結構こまごまとしたコツがあることがわかってきました。
おいしくなるコツ
●玉ねぎと人参を先に炒めること、キャベツを蒸す前に、油をなじませること、仕上げに強火にする等がポイントです。
- レシピID:1610002966
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142023/04/10 20:57たくさん作りました!レシピありがとうございます!