かわいい♪れんこんきんぴら レシピ・作り方

かわいい♪れんこんきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
雪☆碧
雪☆碧
れんこん大好きな子どもと一緒に作りました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんを輪切り(薄めに)する。
    にんじんは子どもと一緒に型で抜く。
  2. 2 れんこんは水にさらす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、にんじんを1~2分炒め、その後れんこんをを入れ炒める。
  4. 4 水を入れ、蓋をして軽く蒸す。にんじんが柔らかくなればOK!
  5. 5 つゆの素で味をつけ、水分を飛ばす。
  6. 6 火を切ってから、子どもと一緒にゴマを振る。

きっかけ

2歳半の子どもと一緒に作れるおかずを作ろうと思って出来ました!

おいしくなるコツ

子どもがまだ小さいため、素材が柔らかめになるような仕上げです。大人向けには「シャキ!」となるように蒸さず、「ピリッ!」で七味を最後に入れて下さい。

  • レシピID:1610002892
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
子ども 弁当 副菜 和食
料理名
きんぴら
雪☆碧
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る