かわいい♪れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
れんこんとにんじんを輪切り(薄めに)する。
にんじんは子どもと一緒に型で抜く。 - 2 れんこんは水にさらす。
- 3 フライパンにごま油をひき、にんじんを1~2分炒め、その後れんこんをを入れ炒める。
- 4 水を入れ、蓋をして軽く蒸す。にんじんが柔らかくなればOK!
- 5 つゆの素で味をつけ、水分を飛ばす。
- 6 火を切ってから、子どもと一緒にゴマを振る。
きっかけ
2歳半の子どもと一緒に作れるおかずを作ろうと思って出来ました!
おいしくなるコツ
子どもがまだ小さいため、素材が柔らかめになるような仕上げです。大人向けには「シャキ!」となるように蒸さず、「ピリッ!」で七味を最後に入れて下さい。
- レシピID:1610002892
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません